[personal profile] argi
Покупка новой кровати, как воротничок Тэффи, потребовала продолжения мещанского пира - новое покрывало и вот сегодня привезли еще столичек для завтрака в постели. Правда если я продолжу в подобном стиле - завтракать за этим столичком мне будет особо нечем. И чтоб отвлечь себя от покупки еще чего-нибудь я вот о чем подумала - а вот люди, которые берут псевдоним - они вообще как с этим живут? Ну то есть я понимаю например когда у человека неблагозвучная фамилия, а он артист театра и кино, и есть некоторый шанс, что метровыми буквами по всему городу будет сиять его неблагозвучие. Или писатель там. Я не очень понимаю другой момент - когда люди кроме фамилии меняют имя. Вот Андрей Белый например вообще-то был Борисом. Вот он стал подписывать свои стихи другим именем, но мама то его в детстве ласково звала вовсе не Андрюшенькой. Или вот я. Меня зовут Настя и я алкоголик, но были в моей жизни люди, которые называли меня Асей, Стасей и даже Аной (к слову эти люди отчего-то не задержались в моем окружении надолго). Это было вообще-то весьма приятно. Это было как новое платьюшко или прическа. Но себя сама я всегда идентифицировала все-таки как Настю алкоголичку и нимфоманку. А вот Андрей Белый или Демьян Бедный? А Джек Лондон (которого звали Джон, ну почему не Джон Лондон то, непонятно). Или вот в институте со мной училась девушка, которая сменила имя Надя на имя Лиза. Или наоборот. Я все на нее смотрела и не понимала. Ладно бы ее звали как-нибудь ужасно типа Мафальды, или бы она переименовалась во что-нибудь прекрасное навроде Марии-Антуанетты - это я бы поняла. Она, кстати, страшно обижалась, когда ее называли старым именем.
А меня вообще-то папа хотел назвать старинным шотландским именем Мегана. А вам нравится ваше имя? А вы бы его сменили? А на какое?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

argi

May 2013

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios